Gâteau au yaourt poires et chocolat : Préparation : 15 min Cuisson : 45-50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pot de yaourt - 2 pots de sucre semoule - 3 pots de farine - 1 pot de vermicelles au chocolat - 3/4 d'un pot d'huile - 3 oeufs - 3 belles poires Préparation : Faire chauffer le four à thermostat 6 (180°C). Eplucher et épépiner les poires, puis les couper en deux puis en petites tranches. Conservez. Mettre le yaourt dans un plat creux, puis laver le pot afin de s'en servir pour les autres ingrédients. Mélanger le yaourt, les deux types de sucre, et les oeufs entiers juqu'à ce que çà devienne un peu mousseux. Ajouter la farine et la levure. Mélanger. Puis incorporer l'huile petit à petit jusqu'à obtention d'un mélange uniforme et lisse. Alors incorporez au fur et à mesure les morceaux de poire en remuant doucement. Puis ajouter les vermicelles de chocolat, en remuant à nouveau. Beurrez ou huilez un plat à gâteau. Versez le mélange sur toute la surface puis ajouter les quelques morceaux de poires que vous aviez gardé. Enfournez pendant 45 mn à mi-hauteur. Le gâteau est cuit lorsque vous enfoncez un couteau et que la pointe ressort sèche. Déguster froid ou tiède. PS : vous pouvez recouvrir d'un glaçace au chocolat ou bien de sucre glace.